uedbet体育滚球_uedbet体育投注

站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻>部门动态>详细内容

构建现代化工业体系 加快实现绿色高质量发展
——访市工业和信息化局局长徐国成

来源:本溪日报 发布时间:2020-09-16 14:04:57 浏览次数: 【字体:

  “市委十二届十三次全会为uedbet体育滚球做好当前及今后一个时期全市各项工作作出了全面部署。全会闭幕后,市工信局第一时间传达学习全会精神,坚决贯彻落实全会的部署要求,重点做好以下三方面工作,千方百计促进工业经济稳定增长,努力构建现代化工业体系,加快实现绿色高质量发展。”日前,市工业和信息化局党组书记、局长徐国成在接受采访时说。

  实施精准施策,坚决稳住工业经济基本盘。一是继续坚持以“三上门三问三送”“市级领导包联责任制”为抓手,协调解决企业用工、用能、用地、贷款、生产、销售及物流运输等瓶颈问题,全力帮助企业走出困境,开足马力释放产能。二是以保市场主体为目标,聚焦纳税大户、产业链龙头、“专精特新”等127户企业和5个高质量发展项目实施精准帮扶,推动这些企业做大做强。助推“小升规”“规升巨”企业提质增效,努力让亏损企业走出困境、扭亏为盈。三是不折不扣落实各项惠企政策,重点宣传贯彻《现行国家、省市重点惠企政策清单》,促进53条惠企政策落地,让企业切实享受到“免、减、缓、返、补”等政策红利。全面清理拖欠民营企业账款工作,确保年底前全面完成清欠任务,进一步提升企业获得感及对政府的满意度。

  全力服务本钢,坚决稳定钢铁产业链供应链。继续不遗余力地服务本钢发展,做好本钢项目备案工作,及时解决本钢生产涉及的交通运输等要素问题和项目建设过程中遇到的难题,确保本钢生产稳定、项目开展顺利。继续推动地方企业与域内产业链配套合作,推进地方大宗原材料、备品备件供应本钢,扩大合作范围,加大采购份额。推动uedbet体育滚球企业与域外钢铁产业链企业合作,推动uedbet体育滚球钢铁深加工产业产能释放和效益提升。加快推进恒达物流园建设,重新梳理本钢87户下游产品重点企业目录,印发至桥北、溪湖经济开发区,围绕本钢恒达物流园和本钢上下游产品开展招商引资,助力县区、经济开发区精准招商,延伸钢铁深加工产业链。

  加强规划引领,坚决构建绿色高质量发展体系。一是科学谋划“十四五”发展规划,形成定位准确、目标清晰、内容务实管用的《uedbet体育滚球工业十四五发展规划》《医药产业十四五发展规划》《5G和工业互联网十四五发展规划》,到“十四五”末,着力构建以生态产业为引领,钢铁冶金、健康医药等产业协调发展的现代化工业体系,加快实现工业绿色高质量发展。二是组织华润三药、福耀玻璃等重点企业创建绿色工厂,力争年底前完成1户国家级、10户省级绿色工厂创建。三是做大做强废钢铁加工配送基地,重点推进建发集团、欧冶链金废钢项目及公铁联运废钢货运站建设,将废钢基地建设成以废钢铁回收、加工及销售为主的循环经济产业园。


关闭