uedbet体育滚球_uedbet体育投注

站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻>部门动态>详细内容

市纪委监委派驻纪检监察组坚持群众利益无小事帮助企业主追回拖欠工程款两万余元

来源:本溪日报 发布时间:2020-11-25 10:46:31 浏览次数: 【字体:

  “纪委真是为民做主,帮老百姓伸张正义的部门啊,我真是太感谢他们了!”市新玖江物业管理有限公司负责人刘延生握着手里的2万余元钱,激动地对记者反反复复说着这几句话。据了解,这笔钱是市纪委监委第十一派驻纪检监察组克服重重困难帮他追索回的工程欠款。

  2014年,刘延生的市新玖江物业管理有限公司承接了国资委下属一家企业的装修工程,工程完工后,对方拖欠了一笔4万余元的工程款。经过刘延生的多次索要,该企业最终只给付了2万元,却要求刘延生签下工程款全部结清的收条,剩余的2万余元被企业自行留存。

  今年6月,刘延生给市纪委写了一封举报信,希望能够帮他追回这笔欠款。市纪委监委第十一派驻纪检监察组接到举报后,本着群众利益无小事的原则,第一时间与刘延生取得联系,详细了解相关情况,并进行立案调查。但案件取证却并不容易,一是距离双方纠纷已经过去了几年时间,二是从这家国资委下属企业的账面上完全看不出还有工程款未结清,刘延生一方也拿不出相关证据。面对重重困难,纪检监察组的同志加班加点,通过多种渠道搜集材料,经过认真细致的核查,终于发现了疑点,随后快速取证,联系了审计部门,第一时间约谈了该企业相关人员,终于证实了这笔欠款确实存在,最终将追回的21900.62元欠款一分不差地交到了刘延生手中,并对该企业相关当事人给予党政纪处分。

  “纪委的同志们没喝我们一口水,没吃我们一口饭,不辞辛苦帮我们把被拖欠的工程款追了回来,实在不知道怎么感谢他们了。”刘延生一边说着,一边将一面锦旗交到了市纪委监委第十一派驻纪检监察组负责同志的手中。锦旗上两行金灿灿的大字“执纪执法公正严明,为民做主坚持正义”正是对市纪委监委服务人民群众,解决损害群众利益问题的最好褒奖。


关闭