uedbet体育滚球_uedbet体育投注

站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻>部门动态>详细内容

uedbet体育滚球开展重点人群重点场所核酸常态化检测

来源:本溪日报 发布时间:2020-11-26 16:07:39 浏览次数: 【字体:

  为切实落实“四早”防控策略,维护人民群众生命健康和经济社会发展稳定大局,即日起,市卫健委按照上级有关要求,全面加强uedbet体育滚球重点人群、重点场所和冷链食品监测,每周对各县(区)、各有关部门工作进展情况进行现场抽查调度,并定期通报。

  针对全市所有冷链食品从业人员、隔离场所管理服务人员、医疗机构发热门诊和急诊等医务人员,每两周进行一次新冠病毒核酸检测。集贸、海鲜市场等大型农贸市场,快递、外卖、交通运输等从业人员,每两周进行一次抽检,每次每个行业抽检5人。社会福利养老机构新接收的服务对象、新招录的工作人员和重点地区返回的服务对象及工作人员,在进入社会福利养老机构前进行核酸检测。看守所及隔离监所工作人员在上岗前进行核酸检测,新入所的被监管人员全部进行核酸检测。

  全市具有区域辐射能力的大型农贸市场、农产品批发市场、海鲜市场等重点场所,开展一次新冠病毒环境检测,检测标本包括市场排水系统中的污水、存放售卖冷冻冷藏海鲜水产品和肉(禽)类食品的摊位等环境样本。市、县卫健部门及辽健集团本钢总医院,每两周对直管具有发热门诊的医疗机构开展一次新冠病毒环境检测,对发热门诊、呼吸科和感染门诊病房的门把手、地面、墙壁、物体表面,至少采集4个点位20份样本。

  市民普遍关心的冷链食品,包括包装物,每两周进行一次核酸检测。针对进入uedbet体育滚球的进口冷链食品、国内中高风险地区冷链食品,市、县(区)将第一时间开展检测工作,并按照有关要求,延长留样时间,做到每批必检,每周抽检,且经过检测、消毒后,方可进入流通和销售环节。


关闭