uedbet体育滚球_uedbet体育投注

站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻>民生资讯>详细内容

共享健康生活 共建美丽家园
uedbet体育滚球持续开展爱国卫生运动取得阶段性成果

来源:本溪日报 发布时间:2020-11-30 10:28:12 浏览次数: 【字体:

  截至目前,uedbet体育滚球开展的爱国卫生运动已取得阶段性成果,小区内卫生死角、积存垃圾、乱贴乱画等现象得到有效解决,河道等媒介生物栖息孳生场所得到进一步清理,健康生活方式理念得到广泛推广。

  为全面改善城乡人居环境,更好保障人民生命安全和身体健康,助力全市经济社会发展,10月初,市爱国卫生运动委员会办公室以“开展爱国卫生运动,助力传染病疫情防控,人人有责,人人负责,人人尽责”为宗旨,在全市开展爱国卫生运动,包括5个环境整治专项行动、3个健康促进专项行动。

  11月24日9时许,平山区150余名机关干部、街道社区工作人员、志愿者和环卫工人来到新麓社区,对小区垃圾进行集中清理,综合执法大队还对和平小区河沟附近的违章建筑进行了拆除,解决多年弃管小区环境卫生无人管理的顽疾,清理了病媒孳生地。

  在唐家路朝鲜族中学附近的中转站,记者看到环卫工人正在擦洗城市道路两侧公交站牌、港湾式站点、路灯杆及景观造型,并擦洗垃圾收集容器,清理市政设施上的小广告,还对道路两侧行道树落叶进行彻底清扫。

  “掌心手背也要搓……”在华夏小学,明山区疾控中心健康教育科负责人正在给小学生们讲解正确的洗手方法,并介绍“三减三健”、节约是新时尚、倡导“分餐制”、推广使用“公筷公勺”等知识,宣传文明卫生习惯和健康生活方式,在校园营造广泛参与爱国卫生运动的热潮。

  溪湖区河沿社区河畔小区则积极开展冬季灭鼠投药活动。社区工作人员正在小区内投放“溴鼠剂”、张贴温馨提示,进一步完善灭鼠设施,做到饱和投药,规范投药,降低鼠密度,减少因鼠传疾病引发的流行病发生。

  据悉,此次爱国卫生运动将持续至明年底。


关闭