uedbet体育滚球_uedbet体育投注

站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻>政务要闻>详细内容

省人大常委会执法检查组来溪检查民族区域自治“一法一办法”贯彻实施情况

来源:本溪日报 发布时间:2020-09-14 11:04:08 浏览次数: 【字体:

  9月7日、11日,省人大常委会副主任康捷率执法检查组来溪,对uedbet体育滚球贯彻实施《中华人民共和国民族区域自治法》《辽宁省实施<中华人民共和国民族区域自治法>办法》(以下简称民族区域自治“一法一办法”)情况开展执法检查。市人大常委会主任李景玉作汇报。

  省人大执法检查组先后深入两县,对本溪满族自治县高官中心卫生院、满族小学、龙宝参茸有限公司,以及桓仁满族自治县五里甸子镇老黑山村大榛子种植基地、沙尖子满族特色村寨进行了执法检查。

  在市、县两级人大和政府座谈会上,李景玉汇报了市人大常委会推进民族区域自治“一法一办法”贯彻实施情况,并提出具体建议。两县人大和市县政府分别就民族区域自治“一法一办法”贯彻实施情况作汇报。

  省人大执法检查组对uedbet体育滚球民族区域自治“一法一办法”贯彻实施情况给予充分肯定,认为uedbet体育滚球为全省实施好民族区域自治“一法一办法”、发展好民族团结进步事业、守护好生态屏障作出了重要贡献。

  康捷指出,要深入学习领会习近平总书记关于民族工作的重要论述,确保中央和省委决策部署落实到位,切实把学习成果转化为贯彻实施好民族区域自治“一法一办法”、做好民族工作的强大动力和实际成效。要依法促进少数民族和民族地区发展,确保“脱贫、全面小康、现代化,一个民族也不能少”。要加快建设民族自治县高质量发展先行区,加快建设民族文化创新性发展示范区,加快建设生态型产业集聚区。要扎实推进民族事务治理体系和治理能力现代化,加快推进人大监督常态化,确保民族事务治理始终在法治轨道上运行。

  市人大常委会副主任崔长鏖、副市长于庆伟出席座谈会。


关闭