uedbet体育滚球_uedbet体育投注

站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻>政务要闻>详细内容

市十六届人大常委会举行第二十五次常委会会议
李景玉主持并讲话

来源:本溪日报 发布时间:2020-11-26 12:19:13 浏览次数: 【字体:

  11月25日,市十六届人大常委会举行第二十五次会议。市人大常委会主任李景玉主持并讲话。

  会议听取和审议了市政府关于uedbet体育滚球“十三五”规划完成情况及“十四五”规划纲要编制情况的报告、市政府关于市十六届人大三次会议代表建议办理情况的报告、市政府关于2019年度市本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告;审议通过了《本溪湖工业遗产群保护条例》;审议通过了《uedbet体育滚球人民代表大会常务委员会关于召开uedbet体育滚球第十六届人民代表大会第四次会议的决定》。会议还通过了人事任免事项。

  会议指出,要高标准、高质量完成“十四五”规划编制工作。要紧扣中央、省市委决策部署和目标定位,用心研究、逐项谋划,结合“十三五”规划纲要各项指标完成情况,认真分析存在的问题和不足,明确下一步工作重点和措施,科学提出未来五年的发展目标和阶段性安排,确保高标准、高质量如期完成“十四五”规划编制工作。

  会议强调,要切实做好代表建议办理工作。要切实担负起主体责任,坚持问题导向,加大办理力度,落实办理措施,注重办理实效,推动建议解决。要创新办理方式,完善办理机制,推动办理工作不断取得新成效,努力做到让代表满意、让群众受益。

  会议指出,要持续推进审计查出问题的整改工作。要推动建立长效机制,坚持问题导向,建立健全全面规范、公开透明的预算制度,切实把财政资金管好、用好,加强跟踪监督,推进审计查出问题整改工作制度化、长效化,增强监督的针对性和实效性。

  会议要求,要全力做好十六届人大四次会议的筹备工作,确保大会顺利召开。要紧紧围绕市委工作大局、政府工作重点和全市人民关注的热点难点问题,进行认真研究,确定好明年的主要工作任务,在本溪全面振兴、全方位振兴中更好地发挥人大的职能作用。

  市人大常委会副主任姜伟、李萌娇、崔长鏖、李少平,党组成员龚振福,秘书长曲清林出席会议。

  市委常委、副市长吴世民,市中级人民法院院长王海霞列席会议。


关闭